柔性活性矩阵显示器用悬浮沉积碳纳米管网络

-碳纳米管(cnt)的独特性能为各种显示应用提供了创新的解决方案。碳纳米管可以从悬浮液中沉积。这些简单且低成本的技术将取代耗时和昂贵的真空工艺,并可应用于大面积玻璃和柔性基板。单壁碳纳米管(SWNTs)已被用作导电和透明层,取代了易碎的ITO,并作为薄膜晶体管(tft)的半导体层。不需要对齐,因为使用CNT网络而不是单个CNT。这两种工艺均可应用于玻璃和软塑料基材。在80%的透射率下,可以制备出透明导电的纳米管层,其片电阻为400Ω/□。这些层被用来生产直接寻址的液晶显示器和有机发光二极管(OLED)。CNT-TFT的开/关比大于105,有效电荷载流子迁移率达到1 cm2/V‐sec及以上。

文章地址:https://doi.org/10.1889/1.2918087

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发